Maridaje con vino



¿Qué es maridar?

El maridaje en la gastronomía es la combinación natural entre una comida y una bebida elegidas para potencializarse entre ellas.

En muchas culturas, el vino ha sido considerado una bebida básica en la mesa y de alguna manera tanto la producción como las tradiciones culinarias de una región han evolucionado a lo largo de los años. 

El arte de combinar los alimentos y el vino, mueve a la industria editorial y a los medios de comunicación mediante publicaciones sobre el maridaje.

Las reglas generales de combinación son las siguientes: 

1. Los vinos generosos acompañan bien un aperitivo. 

2. Los vinos tintos ligeros (jóvenes) acompañan muy bien al cordero asado,la carne de ternera,la de ave, pastas, verduras, la paella y las sopas con base de carne. 

3. Los vinos tintos de cuerpo (crianza, reserva, gran reserva) van muy bien con los guisos y los estofados, los quesos fuertes y fermentados.


4. Los vinos blancos secos ligeros son complemento perfecto de los mariscos.



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